Header Ads

Today Latest GK Current Affairs Question And Answer - SARKARI RESULT




Today Latest GK Current Affairs Question And Answer (All competitive exams)


Today Latest GK Current Affairs Question And Answer - SARKARI RESULT




1. RBI ने डिजिटल भुगतान पर सुझाव देने के लिए पांच सदस्यीय समिति गठित की -

Ans - नंदन नीलेकणी




2. किस देश ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को King द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ़ द रेनस ’से सम्मानित किया?

Ans - बहरीन

SARKARI RESULT - LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS AND ANSWER 2019

3. इकाई की अधिकतम सीमा क्या है, जिसके लिए कॉर्पोरेट कर की दर धीरे-धीरे 25% तक कटौती की जाएगी?

Ans - 400 करोड़ रु

4. भारत के गगनयान मिशन को दिए जाने वाले महत्वपूर्ण घटक निम्नलिखित में से किस देश द्वारा आपूर्ति किए जाते हैं?

Ans - रूस

5. वार्षिक ANUBHAV पुरस्कार 2019 के चौथे संस्करण को किसने प्रस्तुत किया?

Ans - जितेंद्र सिंह

SARKARI RESULT EXAM - भारतीय संविधान GK QUESTIONS AND ANSWERS 2019

6. वी। वी। गिरी राष्ट्रीय श्रम संस्थान (वीवीजीएनएलआई) के अध्यक्ष फेलो अनूप सत्पथी की अध्यक्षता में एक विशेषज्ञ समिति ने देश में एक श्रमिक के लिए राष्ट्रीय स्तर के न्यूनतम वेतन को दोगुना करने का प्रस्ताव दिया है -

Ans -  9,750 प्रति माह, रु। वर्तमान में 4,576

7. 31 जनवरी, 2019 तक, किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने भारत में प्रति माह प्रति मजदूर न्यूनतम मजदूरी तय की है?

Ans - दिल्ली




8. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक आधारित मुद्रास्फीति दर दिसंबर 2018 में थी -

Ans - 2.19%

9. वर्ष 2019-20 के लिए रक्षा बजट परिव्यय तय किया गया है -

Ans - 318000 करोड़ रु

10. अंतरिम बजट 2019-20 के अनुसार, सब्सिडी का बोझ लगभग है -

Ans -  334000 करोड़ रु

SARKARI RESULT EXAM - LATEST CURRENT AFFAIRS & GK QUES AND ANS 2019







No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।