August - General Knowledge Quiz Ques and Ans - सामान्य जागरूकता 2019


Today General Knowledge Quiz Question and Answer in Hindi - सामान्य जागरूकता 2019


Current Affairs



1. देश में बाघों की आबादी का अनुमान लगाने के लिए लॉन्च किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम बताएं।

उत्तर - बाघों के लिए निगरानी प्रणाली-गहन सुरक्षा और पारिस्थितिक स्थिति (M-STREIPES)

2. विंगसाइड स्काइडाइव जम्प पूरा करने वाला पहला IAF पायलट कौन बन गया है?

Ans - तरुण चौधरी

3. टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों में पहली बार किस खेल को जोड़ा गया है?

Ans - टेबल टेनिस मिश्रित युगल

4. भारत का नया वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

Ans - राजीव कुमार


5. डेल ग्लोबल वुमन एंटरप्रेन्योर सिटीज़ इंडेक्स 2019 में किस देश ने एशिया में टॉप किया?

Ans - सिंगापुर

6. हाल ही में, लालजी टंडन ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?

Ans - मध्य प्रदेश

7. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने ईस्ट बंगाल क्लब द्वारा भारत गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया है।

Ans - कपिल देव

8. क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज़ रैंकिंग के अनुसार किस शहर को छात्रों के लिए दुनिया का सबसे अच्छा शहर कहा गया?

Ans - लंदन


9. अखिल भारतीय बाघ अनुमान 2018 का चौथा चक्र किसने जारी किया?

Ans - नरेंद्र मोदी

10. त्रिपुरा के 18 वें राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?

Ans - रमेश बैस





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।