Header Ads

Bank Exams - Computer Memory Ques and Ans प्रतियोगी परीक्षा 2019


Bank Exams - Computer Memory Question and Answer प्रतियोगी परीक्षा 2019


Bank Exams Computer




1. आपके कंप्यूटर में निर्मित स्थायी मेमोरी को क्या कहा जाता है?

Ans - रोम


2. एक ही आकार के ब्लॉक में मेमोरी की सामग्री को कहा जाता है

Ans- ROM, EPROM, EEPROM


AUGUST - GENERAL KNOWLEDGE QUIZ QUES AND ANS - सामान्य जागरूकता 2019 

3. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी होती है

Ans- आंतरिक


4. एक आधा बाइट के रूप में जाना जाता है

Ans- डेटा, बिट, हाफ बाइट


5. डेटा का बैकअप लेने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

Ans - फ्लॉपी डिस्क, टेप, नेटवर्क ड्राइव।


6. निम्न में से कौन सा डेटा तत्वों को सबसे छोटे से लेकर सबसे बड़े स्थान पर रखता है?

Ans - चरित्र, फ़ील्ड, रिकॉर्ड, फ़ाइल, डेटाबेस

GK QUESTIONS QUIZ FOR SSC EXAM SSC परीक्षा के लिए GK प्रश्न प्रश्नोत्तरी


7. USB- टाइप स्टोरेज डिवाइस है

Ans - माध्यमिक


8. निम्नलिखित यादों में से कौन सी प्रति सेकंड कई बार ताज़ा होनी चाहिए?

Ans - डायनेमिक रैम


9. एक स्थायी मेमोरी, जो कंप्यूटर को स्टार्ट-अप करने के लिए डेटा और निर्देश को हॉल करता है और पावर ऑफ होने के बाद डेटा को मिटाता नहीं है।

Ans - रोम


COMPUTER GK QUESTIONS WITH ANSWERS IN HINDI FOR COMPETITIVE EXAMS 2019

10. भंडारण जो बिजली बंद होने के बाद डेटा को स्टोर या बरकरार रखता है, उसे कहा जाता है-

Ans - गैर-वाष्पशील भंडारण


BEST GK PRACTICE QUESTION & ANSWER IN HINDI 2019 - ALL EXAM





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।