Header Ads

Sarkari Result Exam - RPSC Latest Current Affairs Ques and Ans


Sarkari Result Exam Today - RPSC Latest Current Affairs Question and Answer 2019


Sarkari Result Exam - RPSC Latest Current Affairs Ques and Ans





1. भारत और ब्रिटेन ने स्वच्छ हवा की पहल कहां शुरू की?

Ans - बेंगलुरु

2. हाल ही में किस कंपनी ने डाटा प्राइवेसी और गवर्नेंस सर्विस, ब्लू टेलन का अधिग्रहण किया है?

Ans - माइक्रोसॉफ्ट

BANK EXAMS - COMPUTER MEMORY QUES AND ANS प्रतियोगी परीक्षा 2019

3. दांडी मार्च का शुभारंभ महात्मा गांधी द्वारा वर्ष में किया गया था

Ans - 1930

4. संस्कृति मंत्रालय के वरिष्ठ / जूनियर फैलोशिप के अनुदान के लिए योजना में किन दो भाषाओं को शामिल किया जाना है?

Ans - नेपाली और संथाली

5. RBI इस बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं देने की अनुमति देता है।

Ans - बैंक ऑफ चाइना




6. यह देश परागणकारियों की रक्षा के लिए एक वैश्विक गठबंधन में शामिल होने वाला चौथा अफ्रीकी राष्ट्र बन गया।

Ans - नाइजीरिया

AUGUST - GENERAL KNOWLEDGE QUIZ QUES AND ANS - सामान्य जागरूकता 2019

7. अमेरिका और अमेरिका के शोधकर्ताओं की टीम ने एक नया कंप्यूटर मॉडल विकसित किया है जो भारत के प्रदूषण स्तर की भविष्यवाणी करता है।

Ans - चीन

8. इस राज्य के CM ने बालिकाओं के कल्याण के लिए Vhali Dikri Yojna की शुरुआत की।

Ans - गुजरात

9. जिम्बाब्वे की राजधानी क्या है?

Ans - हरारे

10. सिकंदर महान भारत की यात्रा कब की थी?

Ans - 326 ई.पू.


BEST GK PRACTICE QUESTION & ANSWER IN HINDI 2019 - ALL EXAM





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।