Sarkari Exam - Latest Bank PO Questions and Answers in Hindi 2019



Sarkari Exam - Bank PO Questions and answers in Hindi 2019 (Blood Relation)


Bank PO Questions and answers in Hindi  (Blood Relation)





1. निम्नलिखित में से कौन सा भाइयों का समूह है?

Ans - एबीएफ

2. समूह में कितने पुरुष सदस्य हैं?

Ans - 4

SARKARI RESULT EXAM - LATEST CURRENT AFFAIRS & GK QUES AND ANS 2019


3. यदि F, A का भाई है, C, A की बेटी है, K, F की बहन है और J, C का भाई है, तो J का चाचा कौन है?

Ans - एफ

4. B और C. की माता है। D, C का पति है, तो A, D के लिए क्या है?

Ans - सास




5. C, F से किस प्रकार संबंधित है?

Ans - बेटा

6. K & L दो भाई हैं। P & O एक विवाहित जोड़ा है। N, K की बेटी है। L, Q का पति और P का पिता है। यदि M & K माँ और बेटे हैं, O, L का दामाद है, तो P & M का क्या संबंध है?

Ans - ग्रैंड बेटी और दादी

SARKARI RESULT EXAM - RPSC LATEST CURRENT AFFAIRS QUES AND ANS

7. C का पिता है और D, B का पुत्र है। E, A का भाई है। यदि C, D की बहन है, B, E से कैसे संबंधित है?

Ans - भाभी

8. एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, एक व्यक्ति ने कहा, "मेरा कोई भाई या बहन नहीं है लेकिन उस आदमी का पिता मेरे पिता का बेटा है" यह किसकी तस्वीर थी?

Ans - उनके बेटे का

9. यदि B कहता है कि उसकी माँ A की माँ की इकलौती बेटी है, A, B से कैसे संबंधित है?

Ans - चाचा

10. P = R means Q का क्या अर्थ है?

Ans - P, Q की चाची है।



BANK EXAMS - COMPUTER MEMORY QUES AND ANS प्रतियोगी परीक्षा 2019





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।