Header Ads

SARKARI RESULT EXAM - भारतीय संविधान Gk Questions and Answers 2019


SARKARI RESULT EXAM - भारतीय संविधान Gk Questions and Answers 2019 in Hindi


Indian Constitution Questions







1. कौन सा अधिनियम "न्यायालयों के नियमों और विनियमों की व्याख्या कर सकता है।"

Ans - 1793 का चार्टर एक्ट

2. भारत के संविधान को किस संविधान सभा द्वारा अपनाया गया था?

Ans - 26 नवंबर 1949

SARKARI EXAM - LATEST BANK PO QUESTIONS AND ANSWERS IN HINDI 2019


3. ब्रिटिश सरकार के प्रत्यक्ष शासन के तहत भारत के शासन के लिए पहली क़ानून था

Ans - भारत सरकार अधिनियम, 1858

4. "अस्पृश्यता का उन्मूलन" किस अनुच्छेद से संबंधित है?

Ans - अनुच्छेद 17




5. ईसाई मिशनरियों को भारत में, अधिनियम के तहत अपना धर्म फैलाने की अनुमति दी गई थी?

Ans - 1813 का चार्टर एक्ट

BANK EXAMS - COMPUTER MEMORY QUES AND ANS प्रतियोगी परीक्षा 2019

6. सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कलकत्ता का एक हिस्सा था?

Ans - 1773 का विनियमन अधिनियम

7. कानून से पहले कौन सा अनुच्छेद समानता से संबंधित है?

Ans - कला 14 (Art)

SARKARI RESULT EXAM - LATEST CURRENT AFFAIRS & GK QUES AND ANS 2019

8. किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम में हिंदी में संविधान का एक आधिकारिक पाठ राष्ट्रपति द्वारा भारत के लोगों को प्रदान किया गया था?

Ans - 58 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1987

9. किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम में गोवा को राज्य विधानसभा के साथ पूर्ण राज्य बनाया गया था?

Ans - 56 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1987





10. लोकसभा की संवैधानिक संशोधन अधिनियम की सीटों को 525 से बढ़ाकर 545 कर दिया गया?

Ans - 31 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1973

SARKARI RESULT EXAM - RPSC LATEST CURRENT AFFAIRS QUES AND ANS







No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।