All Exams Current Affairs Questions with Answer - SARKARI RESULT



All Exams Current Affairs Questions with Answer 2019 - SARKARI RESULT


All Exams Current Affairs Questions with Answer





1. कर्नाटक विधानसभा के नए स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

Ans - विश्वेश्वर हेगड़े कागेरी




2. त्रिपुरा के 18 वें राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?

Ans - रमेश बैस

SARKARI RESULT EXAM - RPSC LATEST CURRENT AFFAIRS QUES AND ANS

3. अखिल भारतीय बाघ अनुमान 2018 का चौथा चक्र किसने जारी किया?

Ans - नरेंद्र मोदी

4. किस संस्थान के छात्रों ने कृषि क्षेत्रों में कीटनाशकों के मैनुअल छिड़काव को खत्म करने के लिए agric स्मार्ट लैंडस्केप ’विकसित किया है?

Ans - IIT मद्रास




5. एनएसएसओ के अनुसार, कृषि घरानों के स्थिति निर्धारण सर्वेक्षण के अनुसार सभी स्रोतों से प्रति कृषि घरेलू औसत मासिक आय क्या है?

Ans - Rs. 6426

TODAY LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTION AND ANSWER - SARKARI RESULT

6. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2018 में भारत की रैंक निम्न है -

Ans - 60 वां

7. आईएमएफ ने अक्टूबर 2018 में अपने अनुमानों में, 2019 के लिए भारत की वृद्धि का पूर्वानुमान लगाया -

Ans - 7.4%





8. फोर्ब्स की सबसे शक्तिशाली कामकाजी महिलाओं की सूची में। पहला रैंक किसके द्वारा प्राप्त किया गया है -

Ans - जिया मोदी

BEST GK PRACTICE QUESTION & ANSWER IN HINDI 2019 - ALL EXAM

9. कॉफी डे एंटरप्राइजेज के अंतरिम सीओओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

Ans - नितिन बागमैन

10. लोक सेवा भवन इस राज्य के सचिवालय का नया नाम है।

Ans - ओडिशा




AUGUST - GENERAL KNOWLEDGE QUIZ QUES AND ANS - सामान्य जागरूकता 2019





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।