Header Ads

Sarkari result exam - Latest current affairs & GK ques and Ans 2019



Sarkari result exam - Latest current affairs & GK question and Answer in hindi  2019



Latest current affairs & GK question and answer




1. यूक्रेन की राजधानी है

Ans - कीव

2. स्वराज पार्टी का निर्माण वर्ष में किया गया था।

Ans - 1923

SARKARI RESULT EXAM - RPSC LATEST CURRENT AFFAIRS QUES AND ANS


3. सूरत विभाजन  कब हुआ था?

Ans - 1907

4. निम्न में से किसने UEFA सुपर कप 2019 के मैच को सिनेमाघरों में दिखाने के लिए INOX, PVR और सिनेपोलिस के साथ भागीदारी की?

Ans - सोनी

5. विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans - 10 अगस्त

6. मणिपुर के हरे राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans - वैलेंटिना एलांगबाम

7. विश्व के पहले थर्मल बैटरी प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया था?

Ans - आंध्र प्रदेश

BANK EXAMS - COMPUTER MEMORY QUES AND ANS प्रतियोगी परीक्षा 2019

8. हाल ही में RBI ने कितने आधार अंकों की रेपो दर को कम किया है?

Ans - 35

9. कौन सा खिलाड़ी 25 टेस्ट शतक बनाने वाला दूसरा सबसे तेज बल्लेबाज बन गया है?

Ans - स्टीव स्मिथ

10. देश में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans - 7 अगस्त

BEST GK PRACTICE QUESTION & ANSWER IN HINDI 2019 - ALL EXAM




No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।