Header Ads

SARKARI RESULT - Latest GK Current Affairs Questions and Answer 2019



SARKARI RESULT - Latest GK Current Affairs Questions and Answer 2019 in Hindi 


 GK Current Affairs Questions



1. यूएसएफडीए ने टीबी के इलाज के लिए एक नई दवा को मंजूरी दी। आईटी इस -

Ans - प्रेटोमिड

2. एनजीटी ने निम्नलिखित में से किस नदी में अवैध रेत खनन की जांच के लिए एक समिति बनाई है?

Ans - यमुना

SARKARI RESULT EXAM - भारतीय संविधान GK QUESTIONS AND ANSWERS 2019

3. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय ने __________ में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अपना पहला आभासी न्यायालय शुरू किया।

Ans - फरीदाबाद

4. किस देश ने विश्व बैंक के पहले ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स पर शीर्ष रैंक हासिल की?

Ans - सिंगापुर

5. कौन सी टीम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर बरकरार है?

Ans - भारत

6. निम्नलिखित में से किसे जेसी बोस फेलोशिप से सम्मानित किया गया था?

Ans - के थंगराज

SARKARI RESULT EXAM - LATEST CURRENT AFFAIRS & GK QUES AND ANS 2019 

7. आशीष कपूर ने चीन के चेंगदू में आयोजित WPFG 2019 में भारत के लिए कितने स्वर्ण पदक हासिल किए हैं?

Ans - 2

8. उस देश का नाम बताइए जो दुनिया के सबसे बड़े SO2 उत्सर्जन हॉटस्पॉट की मेजबानी करता है?

Ans - रूस

9. भारत का पहला केंद्रीय रासायनिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

Ans - गुजरात

10. 2018-19 के लिए एडीबी द्वारा भारतीय अर्थव्यवस्था में जीडीपी की अनुमानित वृद्धि दर निम्नलिखित है -

Ans - 7.3%


BANK EXAMS - COMPUTER MEMORY QUES AND ANS प्रतियोगी परीक्षा 2019




No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।