SARKARI RESULT All EXAM - Latest and Important Current Affairs Questions



SARKARI RESULT All EXAM - Latest and Important Current Affairs Questions 


Latest and Important Current Affairs Questions




1. जिब्राल्टर की जलधारा अलग हो जाती है, निम्नलिखित में से कौन सा देश है?

Ans - मोरोको और स्पेन

2. किस देश के लिए अमेरिका F-35 फाइटर जेट्स नहीं बेच रहा है?

Ans - तुर्की

3. मुख्यालय ओडी एडीबी (एशियाई विकास बैंक) कहाँ है?

Ans - मनीला

4. MUDRA बैंकों का मुख्यालय कहाँ है?

Ans - मुंबई

5. न्यूजीलैंड की राजधानी शहर है

Ans - वेलिंगटन

6. आंध्र बैंक ने तेलंगाना में अपने AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) इंटरैक्टिव सहायक को लॉन्च किया। इसे नाम दिया गया है;

Ans - एबीएचआई

7. लेंसकार्ट का मालिक कौन है?

Ans - पीयूष बंसल और अमित चौधरी

8. राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2019 किस राज्य में शुरू हुई?

Ans - ओडिशा

9. निम्नलिखित में से किसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया था?

Ans - सचिन तेंदुलकर

10. भारत के वर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) कौन हैं?

Ans - राजीव मेहरिशी






                        

             Amazon Today's Deals: Great Savings. Every Day -  Save Money














No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।