Header Ads

SARKARI RESULT ALL EXAM - Latest GK Current Affairs Questions 2019


SARKARI RESULT ALL EXAM - Latest GK Current Affairs Questions 2019


SARKARI RESULT ALL EXAM - Latest GK Current Affairs Questions 2019




1. 20 जुलाई 2018 को किस राष्ट्र ने दो साल बाद आपातकाल समाप्त कर दिया?

Ans - तुर्की




2. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने जून 2018 में पोलियो के प्रकोप के कारण आपातकाल घोषित किया?

Ans - पापुआ न्यू गिनी

SARKARI RESULT ALL EXAM - TODAY GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS IN HINDI

3. अगस्त 2018 में एटीएफ के रूप में जैव ईंधन का उपयोग करने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कंपनी कौन सी है?

Ans - स्पाइस जेट

4. फरवरी 2018 में जारी भारतीय वन स्थिति रिपोर्ट के अनुसार, भारत का कितना क्षेत्र वनों से आच्छादित है?

Ans - 24.40%

ALL EXAMS CURRENT AFFAIRS QUESTIONS WITH ANSWER - SARKARI RESULT

5. सितंबर 2018 में निम्नलिखित में से किस संस्थान में पहला भारतीय रेलवे विश्वविद्यालय स्थापित किया गया था?

Ans - भारतीय राष्ट्रीय रेल अकादमी - वडोदरा

6. किस देश ने ट्रैक एशिया कप 2019 में सर्वाधिक पदक जीते?

Ans - भारत




7. किस देश के साथ भारत ने लूनर मिशन के संबंध में नोट्स का आदान-प्रदान करने की योजना बनाई है?

Ans - इज़राइल

8. विदेश मंत्री श्रीमती ने कहाँ। सुषमा स्वराज ने अगस्त 2018 में 'पाणिनी भाषा प्रयोगशाला' का उद्घाटन किया?

Ans - मॉरीशस

SARKARI RESULT - LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS AND ANSWER 2019

9. हरियाणा खेल विश्वविद्यालय के कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans - कपिल देव

10. डब्ल्यूएचओ के दिशानिर्देशों के साथ, कौन सा देश सादा सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला एशियाई राष्ट्र बन गया?

Ans - थाईलैंड




SARKARI EXAM - LATEST BANK PO QUESTIONS AND ANSWERS IN HINDI 2019





No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।