Header Ads

SARKARI RESULT Exam -Today GK Current Affairs Questions in Hindi


SARKARI RESULT Exam -Today GK Current Affairs Questions And Answers in Hindi


Today GK Current Affairs Questions in Hindi





1. सुगम्य भारत अभियान के तहत प्रबंधन सूचना प्रणाली किसने शुरू की?

Ans - थावरचंद गहलोत




2. कलिंग का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

Ans - 262 ई.पू.

SARKARI RESULT - TODAY GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS & ANSWER

3. महात्मा ज्योतिबा फुले रोहिलखंड विश्वविद्यालय ने LLB, LLM पाठ्यक्रम में ट्रिपल तालाक कानून को शामिल किया है। यह किस राज्य में स्थित है?

Ans - उत्तर प्रदेश

4. LCA तेजस उड़ाने वाला पहला रक्षा मंत्री कौन बना है?

Ans - राजनाथ सिंह




5. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व को 'भाग्य का व्यक्ति' के रूप में जाना जाता था?

Ans - नेपोलियन बोनापार्ट

6. गर्भवती महिलाओं और स्तनपान कराने वाली माताओं को 3 किश्तों में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत कितना मिलेगा?

Ans - 5000 रु

SARKARI RESULT ALL EXAM - LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS 2019

7. Google रिसर्च इंडिया AI लैब की स्थापना किस शहर में की जाएगी?

Ans - बेंगलुरु

8. IIFA अवार्ड्स 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता?

Ans - आलिया भट्ट




9. किस देश ने भारतीय वायु सेना (IAF) को गाइडेड बम स्पाइस -2000 की आपूर्ति की है?

Ans - इज़राइल

10. कॉग्निजेंट इंडिया के नए CMD कौन बने?

Ans - रामकुमार राममूर्ति



ALL EXAMS CURRENT AFFAIRS QUESTIONS WITH ANSWER - SARKARI RESULT






No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।