Header Ads

SARKARI RESULT - Today GK Current Affairs Questions & Answer



SARKARI RESULT - Today GK Current Affairs Questions & Answer



SARKARI RESULT - Today GK Current Affairs Questions & Answer



1. किस देश ने लगातार दूसरे महीने के लिए इलेक्ट्रिक वाहन बिक्री में गिरावट देखी?

Ans - चीन

2. भारत का प्रमुख वित्तीय समावेशन कार्यक्रम निम्नलिखित में से कौन सा है?

Ans - प्रधानमंत्री जन धन योजना



3. कौन से दो देश ra समुद्र लक्ष्मण ’नाम से संयुक्त नौसैनिक अभ्यास कर रहे हैं?

Ans - भारत और मलेशिया

SARKARI RESULT ALL EXAM - TODAY GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS IN HINDI

4. किसी शेयर बाजार में सूचीबद्ध नहीं होने वाली इक्विटी को कहा जाता है

Ans - निजी समानता

5. भवन क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN किस शहर में आयोजित किया गया था?

Ans - नई दिल्ली

6. हर साल 16 सितंबर को ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। वर्ष 2019 का थीम है;

Ans - 32 वर्ष और हीलिंग

7. उस देश का नाम बताइए जिसने शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के सदस्य देशों के लिए सैन्य चिकित्सा पर भारत के पहले सम्मेलन को छोड़ दिया है?

Ans - पाकिस्तान




8. निम्नलिखित में से किसे आंध्र प्रदेश के पहले लोकायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans - लक्ष्मण रेड्डी

SARKARI RESULT ALL EXAM - LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS 2019

9. सोशल मीडिया और सभी डेटाबेस सूचनाओं को एक मंच में जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी योजना है?

Ans - नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड

10. एनआईटीआई अयोग के एसडीजी इंडिया स्टेट इंडेक्स 2018 के अनुसार अचीवर श्रेणी में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है?

Ans - भारत का कोई राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश






No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।