Header Ads

Sarkari Result All Exam - Today GK Current Affairs Questions in Hindi




Sarkari Result  Exam - Today GK Current Affairs Questions and Answers All Competitive Exams


Sarkari Result All Exam - Today GK Current Affairs Questions in Hindi




1. निम्नलिखित में से किसे भारत के पहले लोकपाल के रूप में नियुक्त किया जाता है?

Ans - न्यायमूर्ति पी सी घोष




2. भारत के प्रथम एक्वा मेगा फूड पार्क का नाम क्या है?

Ans - पलार मेगा एक्वा फूड पार्क

ALL EXAMS CURRENT AFFAIRS QUESTIONS WITH ANSWER - SARKARI RESULT

3. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 2022 के राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा?

Ans - मेघालय

4. राजीव कुमार को किस कंपनी के लिए नए एमडी के रूप में नियुक्त किया गया?

Ans - माइक्रोसॉफ्ट इंडिया




5. हाल ही में नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन किए गए 10,000 एकड़ के भारत के पहले ग्रीनफील्ड औद्योगिक स्मार्ट शहर का नाम।

Ans - औरंगाबाद औद्योगिक शहर (AURIC)

TODAY LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTION AND ANSWER - SARKARI RESULT

6. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?

Ans - 6 वर्ष या 62 वर्ष की आयु, जो भी पहले हो

7. जयपुर मेट्रो किस वर्ष चालू हुई -

Ans - 2016

8. "पटना ब्लूज़" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans - अब्दुल्ला खान

SARKARI RESULT EXAM - भारतीय संविधान GK QUESTIONS AND ANSWERS 2019

9. न्यायमूर्ति विक्रम नाथ को किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

Ans - गुजरात उच्च न्यायालय

10. 2019 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans - रवीश कुमार




SARKARI RESULT - LATEST GK CURRENT AFFAIRS QUESTIONS AND ANSWER 2019






No comments

आपको आज की पोस्ट कैसी लगी ? अगर आपको ये पोस्ट पसंद आई तो ही कमेंट्स करें ,वर्ना कोई जरुरी नही। वर्ना पढ़कर चले जाएँ ,मेरे लिए आपका दिलचस्पी से पढना कमेंट्स से बढ़कर सम्मान है। अगर आपको मास्टर्स टैक टिप्स की कोशिशें पसंद आयीं ,तो आप भी इसे आज ही ज्वाइन कर लें.कमेंट्स पाने के लिए कोई भी सज्जन यहाँ कमेंट्स ना करें। और ना ही कोई निमन्त्रण भेजें।